에브리북 서비스 이용약관 및 개인정보 취급방침 2014.12.21 조회 770

1장 총칙

 

1[목 적]

본 약관은 주식회사 에브리북(이하 회사라 합니다)가 운영하는 에브리북(www.everybook.co.kr)을 통하여 제공하는 콘텐츠 제공서비스(이하 서비스라 합니다)의 이용과 관련하여 이용자의 권리, 의무 및 책임사항 등을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2[정 의]

본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. “에브리북이란 주식회사 에브리북이 디지털콘텐츠를 이용자에게 제공하기 위하여 운영하는, 정보통신설비(인터넷, 핸드폰 등)를 이용하여 디지털콘텐츠를 거래할 수 있도록 설정한 가상의 서점을 말합니다.

2. “이용자란 회사의 웹사이트에 접속하여 본 약관에 따라 회사가 제공하는 콘텐츠 및 제반 서비스를 이용하는 회원 및 비회원을 말합니다.

3. “회원이란 본 약관에 동의하고 개인정보를 제공하여 회원 등록을 한 자로서, 주식회사 에브리북이 제공하는 정보와 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.

4. “비회원이란 회원에 가입하지 않고 회사가 에브리북이 제공하는 정보와 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

5. “콘텐츠라 함은 에브리북에서 제공하는 전자책을 비롯한 전자책 및 기타 관련정보를 의미하며, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호문자음성음향이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보를 말합니다.

6. 전항 각호에 해당하는 정의 이외의, 기타 용어의 정의에 대하여는 거래 관행 및 관계 법령에 따릅니다.

 

3[약관의 명시 및 개정]

1. 회사는 이용자가 별도의 연결화면을 통하여 본 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자 성명, 사업자 등록번호, 연락처 등을 확인할 수 있도록 에브리북 웹사이트에 게시합니다.


대표 강병철 서울특별시 마포구 양화로6길 49 , 505(서교동 5층)


사업자등록번호 105-88-10209 통신판매업신고 제2014-서울마포-1704호


개인정보책임자 master@everybook.co.kr / 전화번호 1644-3691(유료)


2. 회사는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관계 법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여, 개정 전 약관과 함께 적용일자 14일 전부터 회사 웹사이트에서 확인할 수 있도록 게시하며, 기존 회원에게는 본 약관 제5조의 방법을 통하여 약관 개정사실을 통지합니다.

4. 본 약관에서 명시하지 않은 사항과 본 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 소비자보호지침, 전자거래소비자보호지침 및 관계법령, 또는 상관례에 따릅니다.

 

4[약관의 효력]

1. 본 약관은 이용자가 회원가입 시 약관의 내용에 동의하고, 회사가 그 회원가입 신청에 대하여 승낙함으로써 효력이 발생합니다.

2. 회사는 기존 회원이 본 약관 제5조에 따른 공지 또는 통지에도 불구하고, 동 기간 내에 이의를 제기하지 않는 경우에는 변경된 약관을 승인한 것으로 봅니다.

 

5[서비스의 변경 및 중단]

1. 회사는 기술적 사양의 변경 등의 불가피한 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화와 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화, 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화.용역의 내용을 게시한 곳에 그 제공일자 이전 7일부터 공지합니다.

2. 회사는 제2항의 사유로 서비스 내용이 변경되는 경우, 이로 인하여 이용자가 입은 손해에 대하여는 배상하지 아니합니다.

3. 회사는 정보통신 설비의 보수점검 교체 및 고장, 통신의 두절, 천재지변 등의 불가항력적 사유가 발생한 경우에는 서비스 제공을 일시 중단할 수 있습니다.

4. 3항의 사유로 서비스가 일시적으로 중단되는 경우 회사는 제4조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.

5. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사는 제5조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 회사에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 다만, 회사가 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 이용자들의 캐시, 포인트 등을 회사에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 이용자에게 지급합니다.

 

6[회사의 의무]

1. 회사는 법령과 본 약관에 반하는 행위를 하지 않으며, 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다합니다.

2. 회사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 회사의 [개인정보보호정책]을 마련, 준수하고 이용자의 개인정보보호를 위한 보안 시스템을 갖추어 이용자의 개인정보보호에 최선을 다합니다.

 

2장 회원

 

제7[회원탈퇴 및 자격 상실 등]

1. 회원은 회사에 언제든지 서비스 이용을 중단하고 탈퇴를 요청할 수 있으며 회사는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

2. 회사는 회원이 다음 각 호에 해당하는 경우 별도의 통보 절차 없이 서비스 이용을 제한하거나 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.

회사를 이용하여 구입한 재화와 용역 등의 대금 및 기타 서비스 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우

다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우

회사를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하는 경우

3. 회사가 회원 자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 30일 이내에 그 사유가 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.

 

제8[회원의 의무]

1. 회원 본인의 과실로 타인이 사용하게 되어 일어날 수 있는 금전적 손실 등 각종 손해에 대한 관리 책임은 회원 본인에게 있습니다.

2. ID, 비밀번호는 본인이 직접 사용하여야 하며 제 3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

3. 회원이 자신의 ID, 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내를 따라야 합니다.

4. 회원은 다음 행위를 해서는 안됩니다.

회원 등록 또는 회원정보 변경 시 허위 또는 타인의 정보를 무단으로 기재

② 주식회사 에브리북에 게시된 정보의 변경

회사와 제3자의 저작권을 침해하고 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

외설, 폭력적 표현, 기타 미풍양속에 반하는 정보를 주식회사 에브리북에 공개 또는 게시하는 행위

불특정 다수를 대상으로 회사의 서비스를 이용하여 영리활동을 하는 행위

  

 

3 장 서비스 이용

 

9[거래조건에 대한 정보의 표시]

1. 회사는 다음 각호에 해당하는 사항을 해당 콘텐츠 또는 관련 게시물에 표시합니다.

콘텐츠의 명칭, 종류, 내용, 가격, 이용기간

콘텐츠 이용에 필요한 전자매체의 최소한의 기술사양

환불기준 등 서비스 이용계약의 해지방법 및 효과

이용약관 및 개인정보취급방침

2. 회사는 전항 각 호의 사항을 회사 웹사이트, 본 이용약관, 개인정보보호정책 등에서 이미 고지하고 있는 경우 별도로 표시하지 않을 수 있습니다.

 

10[결제]

1. 회원은 휴대폰, 신용카드 결제 등 회사에서 정하고 있는 방법으로 유료서비스의 결제가 가능합니다.

2. 미성년 회원의 결제는 원칙적으로 보호자[법정대리인]의 명의 또는 보호자[법정대리인] 동의하에 이루어져야 하고, 보호자[법정대리인]는 본인 동의 없이 체결된 자녀(미성년자)의 계약을 취소할 수 있습니다.

 

11[부정이용 금지]

1. 회사는 다음 각호에 해당하는 경우를 부정 이용행위로 봅니다.

자신의 ID 및 전차책을 포함한 콘텐츠를 타인에게 판매, 대여, 양도하는 행위 및 이를 광고하는 행위

서비스 이용 중, 복제프로그램을 실행하는 경우 또는 녹화를 하거나 시도하는 경우

콘텐츠의 보안프로그램을 무력화하는 일체의 행위

결재를 통한 회사와 회원 간의 정당한 계약이 성립되지 아니한 상태에서 콘텐츠를 불법으로 사용하려는 일체의 행위

2. 회사는 전항에 따른 부정 이용자가 발견 되었을 경우, 다음 각호에 따른 조치를 취할 수 있습니다.

[1차 발견 시] 회사는 전자우편, 팝업 등 제5조의 방법을 통하여 해당 위반 사실을 경고합니다.

[2차 발견 시] 회사는 위반 내용을 제5조의 방법을 통하여 고지하고 서비스 이용을 정지시킴과 동시에, 필요시 법적인 대응을 할 수 있습니다. 회사는 회원에게 7일 간의 소명기간을 부여하고, 회원이 소명기간 내 정당한 사유를 제시하지 못할 경우 회원등록이 말소시키고 콘텐츠의 사용권한을 강제 종료합니다.

컨텐츠 동시게재가 적발될 시 그간에 지불됐던 비용을 회사로 모두 반환해야 합니다.

 

4 장 유료 콘텐츠의 환불 및 변경

 

12[환불 정책]

1. 회원은 환불에 관하여 유, 무선의 방법을 통하여 회사에 의사를 표시하여야 하며, 회사는 환불요청을 접수하고 회원의 요청과 환불규정 확인 후 신속하게 환불하여 드립니다.

2. 회원은 다음 각 호의 사항에 따라 에브리북에서 구입한 콘텐츠의 환불 또는 변경을 요청할 수 있습니다. , 구입한 콘텐츠를 다운로드하여 열어보았다면 제공한 콘텐츠를 이미 이용한 것으로 간주하여 환불이 불가능합니다.

구매한 콘텐츠의 환불

- 구입한 콘텐츠는 환불이 불가능합니다.

쿠폰

- 회원이 사용한 쿠폰은 환불이 되지 않습니다. , 회사가 회원의 기기 환경에 따라 부득이하게 콘텐츠 이용이 불가능하다고 판단할 경우 환불이 가능합니다.

서비스의 중단에 따른 환불

- 회사가 부득이한 사유로 서비스를 지속할 수 없을 경우에는 이를 회원에게 공지한 후 신속하게 환불하여 드립니다.

강제탈퇴

- 회원이 관계법령 및 본 약관의 규정을 위반하여 회사로부터 강제탈퇴 처리가 되는 경우에는 본 조의 환불규정이 적용되지 않습니다.

 

5 장 기 타

 

13[게시물의 저작권]

1. 회원이 에브리북에 게재 또는 등록한 게시물에 대한 저작권은 저작자에게 있습니다. 해당 게시물이 타인의 지적 재산권을 침해하여 발생하는 모든 책임은 회원 본인에 귀속됩니다. 회원의 게시물에 대해 제3자로부터 저작권 및 기타 권리의 침해로 이의가 제기된 경우, 회사는 해당 게시물을 임의로 삭제할 수 있습니다.

2. 회원은 본인 게시글의 삭제요청을 할 수 있으며, 에브리북은 이를 승낙하고 해당 게시물을 삭제한 후 타 회원에게 공개하여선 안 됩니다.

 

14[책임과 면책]

1. 회사와 회원이 이 규약을 위반함으로써 발생하는 모든 책임은 위반한 자가 부담하며, 이로 인해 상대방에게 손해를 입힌 경우에는 손해를 입힌 자가 배상하여야 합니다.

2. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

 

15[분쟁의 해결]

1. 회사는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 고객서비스팀을 설치 운영합니다.

2. 회사와 이용자 간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제28조 및 동 시행령 제15조에 의하여 설치된 전자거래분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.

21[이용약관 고지의 의무]

현 이용약관의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

 

 

- 공고일자 : 201412월 22

- 시행일자 : 201412월 22

- 본 약관에 대한 저작권은 주식회사 에브리북에 있으며, 무단복제 및 배포를 금합니다.